2011年11月05日

丸子紅茶 べにふうき


和紅茶とは、今から130年ほど前
静岡在住だった多田元吉氏によって
国内にて発展した紅茶です。

多田氏は当時、混沌としていた中国・インドを視察
製茶機械の図面や種子を持ち帰り
日本全国に近代茶業の元を育成されました。

そんな和紅茶は、日本の自然が育んだ
優しい味わいが特徴。
二煎目、三煎目も美味しくいただけます。

まだまだ古くて新しい和紅茶の世界
是非、のぞいてみてください。

“紅茶好きに応える濃厚な旨味と芳醇な甘い香り”


丸子紅茶 べにふうき

丸子紅茶 べにふうき

【品名】和紅茶【紅富貴】
【産地】静岡県
【品種】べにふうき
【味】紅茶好きの方に応える濃厚な旨味と渋味
【香気】洗練された上品で芳醇な甘い香り


*美味しいいれ方*
茶葉:2.5g(大さじ9分目)
お湯:100℃/130cc
時間:4分
2、3煎目は100℃のお湯で5分

*店長からひとこと*
『花粉症対策で有名な「紅富貴(べにふうき)」は、実は紅茶品種。
爽やかで上品な香りに、濃厚な旨みと渋味が特長です。
生産農家さん曰く、“ミルクティーで味わっていただくと絶品”とのこと^^
和紅茶発祥の地、静岡・丸子で作られた和紅茶の「紅富貴」です』



<お知らせ>

11月は、定休日(毎週水曜日)の他に
第二日曜日、13日を臨時休業と
させていただきます。






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Posted by 茶空間 at 21:50│Comments(0)紅茶のこと
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