2010年11月09日

和紅茶③

昨日の紅茶製造の反響が大きかったので、続きです。

揉捻(じゅうねん)が終わったら、発酵室です。
緑茶にはない設備です。
和紅茶③
和紅茶③
3時間ほど発酵させると、鮮やかな赤褐色となります。
和紅茶③

乾燥機にかけます。
ここで水分3~4%まで落とし、発酵を止めます。
和紅茶③
乾燥機から出てきたところ。
元の茶葉を置いて見ました。
和紅茶③
これで紅茶の荒茶が出来ました。


此処から仕上げ加工にかかります。(^^ゞ




同じカテゴリー(紅茶のこと)の記事画像
日焼けのお手入れ
優しい和紅茶 4種セット
地元の和紅茶
天竜紅茶
丸子紅茶 べにふうき
幻の和紅茶
同じカテゴリー(紅茶のこと)の記事
 日焼けのお手入れ (2012-08-27 10:30)
 優しい和紅茶 4種セット (2011-12-01 22:01)
 地元の和紅茶 (2011-11-10 22:41)
 天竜紅茶 (2011-11-07 21:59)
 丸子紅茶 べにふうき (2011-11-05 21:50)
 幻の和紅茶 (2011-11-03 21:00)

Posted by 茶空間 at 21:37│Comments(0)紅茶のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
和紅茶③
    コメント(0)