2010年12月04日

種子島、再び

元々、嗜好品の日本茶。

ブレンドされていない日本茶は個性が一杯です。

この子も特徴をいっぱい持っています。

ほぼ、最南端と言える種子島産。

その中でも希少品種、「松 寿」

茶空間では、3月下旬から6月上旬まで
生新茶でお出ししています。


ここ数年、1年中お問い合わせを頂けるので
今回「松寿」を焙煎(火入れ)してお出し致します。
お茶マニアの方、専門家、インストラクターの方等など

生粋茶をお求めの方が増えているように感じます。

くりたわせ品種の枝変わりで、現在種子島以外での
栽培は聞いておりません。
数量も極少量です。

甘い香りと、口いっぱいに広がる甘味、
柔らかい茶葉の為、最後に茶葉が美味しく召し上がれます。

 


暖かいお茶で、ホッと安らぎましょう。^^

  


Posted by 茶空間 at 22:18Comments(0)新着情報