2012年05月11日
峠を越しました。^_^;
八十八夜のドタバタも峠を越し、少しは
休息も取れるようになって来ました。
茶業関係の皆さま、お疲れ様です。
これからは、事務処理に追われます。^^;
今年の静岡新茶は、遅れはしましたが
内容は非常に美味しいと、喫茶のお客様にも
喜んで頂いております。
農家の方々に感謝です。
今年初の試み!
同じお茶の、「生仕込み」&「火仕込み」
も大好評です。
一度に同じお茶の焙煎の違いを呑み比べられると
お茶関係の方もご購入されます。
お茶淹れ教室の資料茶にお使い頂ける方も!
お世話になった火入れ職人さんにも、感謝です。
一つのイベントが終わってみると、
いろいろな恵み、人、
感謝だらけです。
イベントがなくても、同じなんでしょうね。
*八十八夜新茶火仕込み*
昔の職人が茶葉を少量ずつを手で丹念に火入れ(焙煎)するがごとく
こだわりの火入れがされた新茶です。
大型機械を使わずあえて手間暇のかかる作業に切り替えた火入れ職人。
「生産性を落としても、味には変えられないから・・・ねぇ?」と
笑って語って下さいました。
そんな職人の仕上げたほっこり優しい焙煎香のある新茶です。
<お知らせ>
毎週水曜日が定休日
5月20日の日曜日は
臨時休業となります。
Posted by 茶空間 at 18:00│Comments(0)
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