2012年03月20日

春の和菓子

暖かな日が続きます。


今日は、中日。

お墓参りに行かれた方も多いのでは?


一気に、春の和菓子が登場です。

春の和菓子 春の和菓子
 初桜                菜の花

ひとつ ひとつ 手作りです。

ひとりの職人さんで出来る量も限られ、小豆を煮る処からなら
2~3日かかってしまいます。

とても、パクッと一口に頂けません。^^;

じっくり、感じながら頂きます。

のんびりとした時間が流れます・・・


<お知らせ>

毎週水曜日が定休日

3月25日今週の日曜日は
臨時休業となります。



同じカテゴリー(日記)の記事画像
テレビの取材を受けました!
お茶淹れ教室
ひだすきの湯冷まし
茶ツアーに参加しました!
第二回逸品お茶会
お茶まつり開催!
同じカテゴリー(日記)の記事
 テレビの取材を受けました! (2015-02-21 13:35)
 お茶淹れ教室 (2015-01-20 16:44)
 ひだすきの湯冷まし (2015-01-13 16:19)
 茶ツアーに参加しました! (2014-11-22 17:54)
 第二回逸品お茶会 (2014-11-17 13:22)
 お茶まつり開催! (2014-10-25 16:05)

Posted by 茶空間 at 19:00│Comments(2)日記
この記事へのコメント
美しいですね。
Posted by umeko at 2012年03月20日 19:03
umekoさん、コメント有り難うございます。

お店のスタッフが用宗方面なので、今度umekoさんのお店を聞いてみます。
Posted by 茶空間 at 2012年03月20日 23:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
春の和菓子
    コメント(2)