2010年10月17日

お手入れ。


こんばんは。

3年に一度のイベント。

世界お茶祭り まであと半月。

茶空間も大勢のお客様がお見え下さいます。

今日は大事な急須のお手入れです。

茶空間では帯アミ急須がメインです。
茶葉の細かいお茶でも、美味しく淹れられます。

普段のお手入れは簡単ですが(水洗いでOK)
営業で使っていますと、茶渋が取れきれません。
漂白剤でも対応しますが、ある程度になりますと
アミを張り替えます。

あまり渋が付いてしまいますと、
お茶の味に影響します。

どうなったか?

お手入れ。
左:張り替え前          右:張り替え後

茶空間急須は焼き締めと言う、丈夫な焼なので
毎日何十杯と淹れても、この子は7年も現役です。^^

まだまだ頑張って頂きます!。

今年の 茶空間は28日 勉強の為、 臨時休業

とさせて頂きます。

また 31日はご予約で、13時まで満席

となっております。m(_ _)m

特に遠方よりのお客様、事前にご確認のお電話を頂けますよう

お願い致します。

0800-200-1311(通話料無料)

宜しくお願い致します。




同じカテゴリー(日記)の記事画像
テレビの取材を受けました!
お茶淹れ教室
ひだすきの湯冷まし
茶ツアーに参加しました!
第二回逸品お茶会
お茶まつり開催!
同じカテゴリー(日記)の記事
 テレビの取材を受けました! (2015-02-21 13:35)
 お茶淹れ教室 (2015-01-20 16:44)
 ひだすきの湯冷まし (2015-01-13 16:19)
 茶ツアーに参加しました! (2014-11-22 17:54)
 第二回逸品お茶会 (2014-11-17 13:22)
 お茶まつり開催! (2014-10-25 16:05)

Posted by 茶空間 at 22:12│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お手入れ。
    コメント(0)