2010年06月24日

冷煎茶


此処の所雨天の予報から、ピカ天に変わる日が

多いような気がします。

晴天から雨天になるより嬉しく思ってしまいますが、

策略でしょうか?(・・?

チョッと暑い日には、すぐ冷煎茶のご注文を頂きます。

たいがいのお茶は水出しが出来ますよ!

茶葉の量を多めにし常温のお水で、5~10分でOK.簡単です!

甘味と青みが出ますので、素材は焙煎の強い方が美味しいです。

水出しは色の変化がおとなしいので、1日分作り置きが出来ます。


また、熱めのお湯を使いロックティー。

氷を入れたグラスに急須から注ぎます。

かき混ぜて氷を入れ替えます。

詳しくは茶空間までお問い合わせくださいね。(^v^)

ロックティーは香りが強く、渋み系のお味が楽しめます。

茶空間 喫茶の冷煎茶です。

冷煎茶

茶空間では水出しなので、原料は焙煎の強い深蒸し茶+番茶
見た目も美しいように抹茶をブレンドしてあります。



同じカテゴリー(新着情報)の記事画像
第3回静岡市お茶まつり
夏支度進んでいますか?
いよいよ生新茶発売!
市内の公共施設で呈茶サービス
理想のお茶の間
イベントのお知らせです
同じカテゴリー(新着情報)の記事
 第3回静岡市お茶まつり (2014-09-19 14:27)
 夏支度進んでいますか? (2014-06-21 12:00)
 いよいよ生新茶発売! (2014-04-11 15:53)
 市内の公共施設で呈茶サービス (2014-01-25 17:17)
 理想のお茶の間 (2014-01-13 19:00)
 イベントのお知らせです (2014-01-10 16:13)

Posted by 茶空間 at 22:46│Comments(0)新着情報
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
冷煎茶
    コメント(0)