2010年06月01日
試作
生新茶も後は売り切れを待つばかり。♪
で、今度は焙煎して生きる、年間用の新茶です。
一年販売できるお茶の手当てです。
が、その前に冷茶の問い合わせが有りました。
ワイングラスで映える個性的な冷茶のサンプルです。
いっぱいあって、迷っちゃいます。!(^^)!
今日は白ワイン色の、ブドウの香りのする「品種茶:香寿」
昔ながらの、強焙煎茶「天竜茶」
希少品種で、ハーブのような香気の「藤かおり」
の3品を、茶葉の量・湯温・浸出時間・急須の振り方などを
何通りも変えて試しました。至福のひと時です。(^_^)
松寿
天竜茶 松寿 藤かおり
で、今度は焙煎して生きる、年間用の新茶です。
一年販売できるお茶の手当てです。
が、その前に冷茶の問い合わせが有りました。
ワイングラスで映える個性的な冷茶のサンプルです。
いっぱいあって、迷っちゃいます。!(^^)!
今日は白ワイン色の、ブドウの香りのする「品種茶:香寿」
昔ながらの、強焙煎茶「天竜茶」
希少品種で、ハーブのような香気の「藤かおり」
の3品を、茶葉の量・湯温・浸出時間・急須の振り方などを
何通りも変えて試しました。至福のひと時です。(^_^)
松寿
天竜茶 松寿 藤かおり
Posted by 茶空間 at 01:21│Comments(0)
│日記