2008年08月12日
新☆お茶淹れ教室!
煎茶の生産量・全国1位の静岡。
しかし、お茶の入れ方を教わる機会は時代と共に
減少し、静岡県民でさえ、正しいお茶の入れ方を
知らない、という人がほとんどです。
茶空間では、単に美味しいお茶を提供するだけでなく、
日常生活や会社で役立つ、実用的なお茶の淹れ方を
お伝えしたいと思っています。
煎茶、玉露、自分だけのブレンド茶作りなど、
お客様のご要望に合わせ、幅広く対応いたします。
◎ 煎茶編 (約60分) ◎ 1,500円(税込) 生菓子付
*日常生活、会社などで役立つ実践。
*お茶の知識(価格の違い、保存方法、産地・品種による違い)
【 日時はお客様とご相談の上、承ります。(2名様~) 】
◎ 玉露編 (約60分) ◎ 2,000円(税込) 生菓子付
*蓋碗 or 急須にて玉露の淹れ方実践。
*お茶の知識(価格の違い、保存方法、産地・品種による違い)
【 日時はお客様とご相談の上、承ります。(2名様~) 】
◎ マイブレンド (約90分) ◎ 2,000円(税込) 生菓子付
*全国の産地・品種茶を使い、世界に一つのオリジナルティーを
ブレンドします。
※ご希望で、マイブレンドにお好きな名前を付け、お買い求めも
いただけます。
【 1~3名様でお申し込み下さい。 】
ご不明な点などありましたら、お気軽にご相談下さい。^^
通話料無料 : 0800-200-1311
しかし、お茶の入れ方を教わる機会は時代と共に
減少し、静岡県民でさえ、正しいお茶の入れ方を
知らない、という人がほとんどです。
茶空間では、単に美味しいお茶を提供するだけでなく、
日常生活や会社で役立つ、実用的なお茶の淹れ方を
お伝えしたいと思っています。
煎茶、玉露、自分だけのブレンド茶作りなど、
お客様のご要望に合わせ、幅広く対応いたします。
◎ 煎茶編 (約60分) ◎ 1,500円(税込) 生菓子付
*日常生活、会社などで役立つ実践。
*お茶の知識(価格の違い、保存方法、産地・品種による違い)
【 日時はお客様とご相談の上、承ります。(2名様~) 】
◎ 玉露編 (約60分) ◎ 2,000円(税込) 生菓子付
*蓋碗 or 急須にて玉露の淹れ方実践。
*お茶の知識(価格の違い、保存方法、産地・品種による違い)
【 日時はお客様とご相談の上、承ります。(2名様~) 】
◎ マイブレンド (約90分) ◎ 2,000円(税込) 生菓子付
*全国の産地・品種茶を使い、世界に一つのオリジナルティーを
ブレンドします。
※ご希望で、マイブレンドにお好きな名前を付け、お買い求めも
いただけます。
【 1~3名様でお申し込み下さい。 】
ご不明な点などありましたら、お気軽にご相談下さい。^^
通話料無料 : 0800-200-1311
Posted by 茶空間 at 14:20│Comments(0)
│新着情報