2013年05月19日
柚子味噌あえてますか?
先日の事ですが、栃木で日本茶を教えている
インストラクターの方が6名様を連れてご来店されました。
みなさま遠方よりありがとうございました!
皆様飲まれたのは
特選本山
初倉
八十八夜相良
あさのか
知覧
嬉野
釜炒り茶紅富貴
以上のラインナップ!
みなさまで飲み比べておりました。
この中で唯一“あさのか”だけが、茶葉が召し上がれるお茶でしたので、
柚子味噌で和えてお出ししました。
(ちなみに茶葉はどれも食べれない事はありません。
当店では茶葉自体が甘くて、柔らかいものを
召し上がれる茶葉としてお出ししています^^b)
静岡でもなかなか茶葉を食べるという事はあまりないので、
県内の方でも驚かれます。
(この時期ですと、静岡の飲食店で揉んでいない
そのままの生葉を天ぷらにして食べる事もできます。
スタッフSも最近食べました。)
あさのかのコクがあって甘い飲み口と
最後に茶葉が食べれるというインパクトからでしょうか?
あさのかをご購入されるお客様が多かったです。
皆さま、柚子味噌和えていますか?^^
<お知らせ>
毎週水曜と第二土曜が定休日です。
ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
ツイッター始めてます!
茶空間てんちょ で捜してみて下さい^^
インストラクターの方が6名様を連れてご来店されました。
みなさま遠方よりありがとうございました!
皆様飲まれたのは
特選本山
初倉
八十八夜相良
あさのか
知覧
嬉野
釜炒り茶紅富貴
以上のラインナップ!
みなさまで飲み比べておりました。
この中で唯一“あさのか”だけが、茶葉が召し上がれるお茶でしたので、
柚子味噌で和えてお出ししました。
(ちなみに茶葉はどれも食べれない事はありません。
当店では茶葉自体が甘くて、柔らかいものを
召し上がれる茶葉としてお出ししています^^b)
静岡でもなかなか茶葉を食べるという事はあまりないので、
県内の方でも驚かれます。
(この時期ですと、静岡の飲食店で揉んでいない
そのままの生葉を天ぷらにして食べる事もできます。
スタッフSも最近食べました。)
あさのかのコクがあって甘い飲み口と
最後に茶葉が食べれるというインパクトからでしょうか?
あさのかをご購入されるお客様が多かったです。
皆さま、柚子味噌和えていますか?^^
<お知らせ>
毎週水曜と第二土曜が定休日です。
ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
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茶空間てんちょ で捜してみて下さい^^
Posted by 茶空間 at 19:00│Comments(0)
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