2012年10月15日
希少品種「おくひかり」
今日は希少品種 「おくひかり」 のご紹介です。
【品名】おくひかり
【産地】静岡県川根
【品種/製法】おくひかり/浅蒸し・弱火焙煎
【特徴】清々しい香り。洗練された旨味と渋み。
渋み★★★☆☆
甘み★★★☆☆
コク★★★☆☆
香気★★★★☆
やぶきたと中国種の掛け合わせから生まれた、
清々しい香りのお茶です。
山のお茶ならではの、洗練された旨渋みをお楽しみいただけます。
是非飲んでみて下さいね。
<お知らせ>
毎週水曜日定休。
10月28日(日曜日)は臨時休業となります。
ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します
Posted by 茶空間 at 19:00│Comments(1)
│日本茶のこと