2012年09月12日
希少品種「松寿(しょうじゅ)」
本日は希少品種 「松寿(しょうじゅ)」 のご紹介です。

【品名】種子島 <松寿>(しょうじゅ)
【産地】鹿児島県種子島
【品種/製法】松寿(しょうじゅ)/浅蒸し・中火焙煎
【特徴】とうもろこしなどの穀物を連想させる香り。
甘く優しい味わい。

渋み★☆☆☆☆
甘み★★★★☆
コク ★★★☆☆
香気★★★★☆

『種子島生まれの“松寿”は、“くりたわせ”という
品種の枝変わりから育成された希少品種です。
日本一早く市場に出るお茶として、有名になってきました。
軽やかな味わいと甘さは、他のお茶にはない
松寿ならではの特徴です。
このお茶は、お茶をお飲みになった後で、
茶葉もお召し上がりいただけます^^
是非お試しください。

【品名】種子島 <松寿>(しょうじゅ)
【産地】鹿児島県種子島
【品種/製法】松寿(しょうじゅ)/浅蒸し・中火焙煎
【特徴】とうもろこしなどの穀物を連想させる香り。
甘く優しい味わい。

渋み★☆☆☆☆
甘み★★★★☆
コク ★★★☆☆
香気★★★★☆

『種子島生まれの“松寿”は、“くりたわせ”という
品種の枝変わりから育成された希少品種です。
日本一早く市場に出るお茶として、有名になってきました。
軽やかな味わいと甘さは、他のお茶にはない
松寿ならではの特徴です。
このお茶は、お茶をお飲みになった後で、
茶葉もお召し上がりいただけます^^
是非お試しください。
Posted by 茶空間 at 19:02│Comments(0)