2011年08月14日
冷煎茶
静岡市でもここ1週間、35℃近い気温が続いています。
立秋を過ぎても、一向に暑さが和らぎません。
やはり、冷茶のご注文が多いです。
たいがいのお茶は水出しが出来ますよ!
茶葉の量を多めにし常温のお水で、5~10分でOK.簡単です!
甘味と青みが出ますので、素材は焙煎の強い方が美味しいです。
水出しは色の変化がおとなしいので、1日分作り置きが出来ます。
また、熱めのお湯を使いロックティー。
氷を入れたグラスに急須から注ぎます。
かき混ぜて氷を入れ替えます。
詳しくは茶空間までお問い合わせくださいね。(^v^)
ロックティーは香りが強く、渋み系のお味が楽しめます。
茶空間 喫茶の冷煎茶です。

茶空間では水出しなので、原料は焙煎の強い深蒸し茶+番茶
見た目も美しいように抹茶をブレンドしてあります。
今夜は、満月
残念ながら、静岡市は見えません。
イメージで思い浮かべましょう。^_^;
Posted by 茶空間 at 22:48│Comments(0)
│季節のおすすめ