2008年10月12日
大好評!!
先日お知らせいたしました「熟成手揉み煎茶」11日(土曜)より、喫茶に登場いたしました!
今日で二日目なのですがとっても好評です。
お客様がみなさん、まず一口含んで・・・
目をまん丸くして、え~なにこれ!お茶?
イヤ~この瞬間は嬉しくてこちらも微笑んでしまいます。
手揉み茶じたい飲む機会がほとんどありませんが、
今回は店長も初めての熟成手揉み煎茶です。
静岡の本山産、品種は静岡ではあまり栽培されていないサエミドリ。
昨年秋に揉んで頂き、12月のメインにお出ししようとしたのですが、
この子、熟成するかも???
失敗すると、古茶になってしまい嫌な香りや味になってしまうのですが
上手く熟成すると、奥深い味と何層にも重なった香気をもつ
うわ~っと言うお茶になります。
今回は大成功でした。
長くなりそうなので、今日はこの辺で
お茶の熟成に付いてはまたの機会にアップいたします。
今日で二日目なのですがとっても好評です。
お客様がみなさん、まず一口含んで・・・
目をまん丸くして、え~なにこれ!お茶?
イヤ~この瞬間は嬉しくてこちらも微笑んでしまいます。
手揉み茶じたい飲む機会がほとんどありませんが、
今回は店長も初めての熟成手揉み煎茶です。
静岡の本山産、品種は静岡ではあまり栽培されていないサエミドリ。
昨年秋に揉んで頂き、12月のメインにお出ししようとしたのですが、
この子、熟成するかも???
失敗すると、古茶になってしまい嫌な香りや味になってしまうのですが
上手く熟成すると、奥深い味と何層にも重なった香気をもつ
うわ~っと言うお茶になります。
今回は大成功でした。
長くなりそうなので、今日はこの辺で
お茶の熟成に付いてはまたの機会にアップいたします。
Posted by 茶空間 at 22:37│Comments(0)