2009年10月04日
季節ですね。^^
先日、お客様から頂きました。
いつもありがとう御座います。
茶空間はお客様からの頂き物が多いのです。(v^-^v)♪
ちなみにこの方は、お家では栗を除けないとご飯が食べれないと
子どもの頃から文句言ってたそうです。?
ウソでしょ!∑(*゚ェ゚*)

Posted by 茶空間 at
23:31
│Comments(0)
2009年10月04日
静岡鍋?
毎日何十杯と働き、数ヶ月するとこんな風に疲れが溜まります。
アミに付いているのは茶渋です。

こんな時は、漂白剤に1晩浸け置きします。
ニオイを取る為、茶殻で煮出します。

取り出すと化学反応を起こした所が白くなってしまいます。
その処に丁寧に紙やすりを掛けると、元の元気な姿に戻ってくれます。
アミの茶渋も取れました。
渋が付き過ぎると正確な味が出しにくいのですが、
適度な茶渋は有った方がいいのですよ!

支えてくれる道具の大切さは、何のお仕事でも一緒ですね。
こうやって7年がんばってくれています。グッ(+´゚∀゚`)=b
愛しいです。┏○ペコ
アミに付いているのは茶渋です。
こんな時は、漂白剤に1晩浸け置きします。
ニオイを取る為、茶殻で煮出します。

取り出すと化学反応を起こした所が白くなってしまいます。
その処に丁寧に紙やすりを掛けると、元の元気な姿に戻ってくれます。
アミの茶渋も取れました。
渋が付き過ぎると正確な味が出しにくいのですが、
適度な茶渋は有った方がいいのですよ!
支えてくれる道具の大切さは、何のお仕事でも一緒ですね。
こうやって7年がんばってくれています。グッ(+´゚∀゚`)=b
愛しいです。┏○ペコ
Posted by 茶空間 at
00:08
│Comments(0)