2011年10月16日

釜炒り製:かなやみどり




釜炒り製:かなやみどり

釜炒り製:かなやみどり

釜炒り製:かなやみどり

静岡県の金谷で、「やぶきた」と「在来種」の
掛け合わせで生まれた、そこそこ古い品種です。

ミルクを連想させるような甘い香りが特徴で、
広く栽培されていますが、ほとんどは蒸し製で
ブレンド用が多いと思います。

渋みと甘みのバランスも絶妙で
女性的な華やかな味わいの特徴は
喫茶でもよく飲まれます。

注いだ後、急須の中の香りをかぐと納得です。


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10月は、毎週水曜日と
第四日曜日、23日が
定休日になります。







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Posted by 茶空間 at 19:30│Comments(0)日本茶のこと
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