2011年03月10日
NHKためしてガッテン
1月の放映で話題になり、掛川茶が売り切れにまでなった
NHKのパワー。
昨日の「ためしてガッテン」では、もっと突っ込んでくれました。
前回の茶空間ブログに書きました事を実証してくれました。(^^ゞ
お茶の恵みを丸ごと取るには、ミルで粉茶にした方が
数倍効果が上がる、という内容。
茶空間の粉末茶がこれに当たります。
もう微粉末になっていますので、溶くだけです。
番組ではあまり美味しくないというお話でしたが、
茶空間の粉末茶は何十社から吟味した、
香りも味も美味しい品です。
しかも、農薬の検査済。安心です。
もうひとつ、牛乳で割った場合
カテキンの吸収率が30%アップするという報告も見逃せませんね!
今の時期は、花粉でお悩みの方に
べにふうきの粉末茶、お薦めです。
Posted by 茶空間 at 22:33│Comments(0)
│新着情報