2010年07月13日
狭山茶
茶空間では、静岡と言うお茶流通のメッカを生かし
全国のお茶を扱っています。
時々、ご紹介いたします。
北限の茶と言えば、新潟県村上と言われますが、
商業的に成り立っている茶生産地として、北限だと思います。
厚みのある茶葉の為、蒸し時間を長く取る深蒸し製法。
加えて伝統的な狭山火入れにより、香ばしさのあるコクと渋み。
濃い味と香気は東京の水にも負けません。
最近はいろいろな方のおかげで、東京のお水も
美味しくなってきたようですね。
有り難い事です。
茶空間では お水の個性に強いため、外国に持っていかれる方には
特にお勧めしています。
茶空間の「狭山茶」は埼玉県入間市産、さやまかおり品種です。
お酒好きの方にも好まれていますよ。(^◇^)
最近は紅茶にも力を入れていますね。(東京紅茶)
Posted by 茶空間 at 23:35│Comments(0)
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